Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat...
Adakalanya saat membeli sayuran dan buah-buahan, belum bebas dari pestisida. Apalagi yang bukan buah dan sayuran organik. Meski sekalipun sudah dicuci. Ada beberapa cara menghilangkan pestisida di buah dan sayuran saat proses pencucian.
Menambahkan cuka
Cuka adalah salah satu bahan yang paling ampuh pembunuh kuman dan pestisida di sayur dan buah-buahan. Caranya, isi westafel dengan air, tambahkan satu cangkir cuka putih we westafel. Cuci buah dan sayuran anda ke dalam westafel tersebut.
Kupas Kulitnya
Memang pada beberapa jenis buah, seperti halnya apel, pear, memang baik dikonsumsi dengan bagian kulitnya. Namun, karena buah-buahan tersebut bukan ditanam sendiri, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, mengupas kulitnya. Cara ini dikenal paling tepat untuk membersihkan pestisida berbahaya yang menempel pada buah.
Air Garam
Air garam dapat membunuh pestisida dengan cepat. Caranya tuangkan sedikit garam ke dalam wadah berisi air bersih. Rendam sayur dan buah ke dalam wadah tersebut lalu biarkan selama 10 menit. Setelah direndam, cuci dan sayur dengan dengan air bersih.
Menambahkan cuka
Cuka adalah salah satu bahan yang paling ampuh pembunuh kuman dan pestisida di sayur dan buah-buahan. Caranya, isi westafel dengan air, tambahkan satu cangkir cuka putih we westafel. Cuci buah dan sayuran anda ke dalam westafel tersebut.
Kupas Kulitnya
Memang pada beberapa jenis buah, seperti halnya apel, pear, memang baik dikonsumsi dengan bagian kulitnya. Namun, karena buah-buahan tersebut bukan ditanam sendiri, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, mengupas kulitnya. Cara ini dikenal paling tepat untuk membersihkan pestisida berbahaya yang menempel pada buah.
Air Garam
Air garam dapat membunuh pestisida dengan cepat. Caranya tuangkan sedikit garam ke dalam wadah berisi air bersih. Rendam sayur dan buah ke dalam wadah tersebut lalu biarkan selama 10 menit. Setelah direndam, cuci dan sayur dengan dengan air bersih.
Comments
Post a Comment