Skip to main content

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat...

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat.
Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut.

1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh.

2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus.

3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah.

4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkatkan kinerja hormon kelenjar tiroid yang membuatmu lebih berenergi.

5. Mencegah penuaan diri dan meminimalkan penuaan kulit. Air kelapa mengandung asam laurat dan sitokin yang berguna untuk proses pertumbuhan dan regulasi sel.

6. Sistem pencernaan membaik dan buang air lancar. Air kelapa mengandung serat yang baik bagi pencernaan.

7. Membuat kulit halus dan bercahaya. Air kelapa memiliki kandungan yang baik untuk membentuk jaringan kolagen pada kulit.

8. Air kelapa baik untuk ibu hamil dan janin. Air kelapa mengandung asal laurat yang juga ditemukan dalam asi untuk melawan berbagai penyakit dari jamur, bakteri dan virus.

9. Meningkatkan vitalitas pria, terutama yang menginginkan keturunan. Air kelapa dapat menetralisasi kandungan nikotin yang mengganggu kesuburan pria.

10. Menghilangkan racun-racun dalam tubuh. Air kelapa memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas. 
Ternyata, banyak sekali manfaat dari air kelapa. Gak heran kalau air kelapa juga diminati orang turis mancanegara, terutama yang gak tinggal di daerah tropis.


Sumber:  idntimes.com
Foto: ecowatch.com
@Repost from @wowfakta 
#hondasumsel  - #regrann  

Comments

Popular posts from this blog

Akibat Minum Air Es Setelah Makan

Benarkah minum air es setelah makan dapat menyebabkan perut buncit? Banyak orang memiliki kebiasaan minum air es atau minuman dingin lainnya setelah makan. Memang rasanya nikmat dan menyegarkan. Namun, kebiasaan ini jika sering dilakukan akan menyebabkan bentuk tubuh Anda berubah. Perut Anda akan semakin buncit. Mengapa hal ini bisa terjadi? Minum minuman dingin setelah makan dapat menyebabkan perut membuncit akibat timbunan lemak akibat makanan. Hal ini karena minyak dan lemak yang baru dimakan akan menggumpal akibat air yang dingin. Gumpalan akan menyebabkan proses pencernaan terhambat dan akan lebih cepat diserap oleh usus. Karena itu, biasakan minum air pada suhu normal atau air hangat setelah makan.

Telur, Sumber Protein Murah kaya Manfaat

Baik putih maupun kuning telur kaya akan nutrisi, protein, vitamin, dan mineral. Kuning telur juga mengandung kolesterol, vitamin larut lemak, dan asam lemak esensial. Telur juga merupakan bahan yang penting dan serbaguna untuk memasak. Telur memiliki bahan kimia khusus yang alami sebagai perekat. Telur kaya sumber selenium, vitamin D, B6, B12 dan mineral seperti seng, besi, dan tembaga. Kuning telur mengandung lebih banyak kalori dan lemak daripada putih telur. Telur digunakan sebagai sumber vitamin larut lemak A, D, E, dan K serta lecitin, senyawa yang memungkinkan emulsifikasi dalam resep seperti hollandaise atau mayonais. Beberapa merek telur saat ini mengandung asam lemak omega-3, tergantung pada makanan ayam itu sendiri. Telur dianggap sebagai sumber protein lengkap karena mengandung semua sembilan asam amino esensial, yaitu senyawa yang harus diperoleh dari makanan. Satu telur sedang yang direbus mengandung 84 kalori, 8,3 gram protein, 5,7 gram lemak, dan 1,6 ...