Skip to main content

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat...

Makanan Peningkat Sistem Kekebalan tubuh

Mengonsumsi beberapa makanan yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh merupakan cara yang sederhana namun efektif untuk tetap sehat dan jauh dari penyakit. Apa saja?

Bawang putih
Bawang putih sangat berguna untuk menjaga kesehatan kita dengan cara meregulasi hormon, menurunkan tekanan darah, dan banyak lainnya.

Daging
Daging kaya akan zink, elemen yang sangat penting dengan kemampuan untuk memproduksi dan memperbanyak sel darah putih. Dan seperti yang kita tahu sel darah putih membantu kita untuk melawan penyakit.

Yoghurt
Yoghurt mengandung biakan aktif yang baik untuk kesehatan ini sangat esensial untuk menjaga sistem pencernaan utamanya usus. Sistem pencernaan yang sehat sangat penting untuk untuk sistem kekebalan tubuh yang ampuh.

Telur
Telur adalah salah satu makanan yang baik untuk sistem imun. Telur mengandung beberapa vitamin, yang utama adalah vitamin D dan B-kompleks, yang berpotensi untuk membasmi penyakit, dan memperlancar aliran darah dalam tubuh.

Jamur
Jamur membantu dalam produksi sel darah putih, yang merupakan "tentara" yang sangat aktif dan penting dalam sistem daya tahan tubuh secara keseluruhan.

Ubi jalar
Jangan salah, walaupun sering dipandang sebelah mata, ubi jalar (ubi manis) ternyata mengandung betakaroten tinggi dan kaya akan vitamin A.

Avokad
Avocad mengandung vitamin B1, C, A, dan mineral-mineral lainnya, yang menjadikannya sbagai salah satu makanan paling sehat di dunia. Buah ini membantu membersihkan usus secara natural. Selain mengandung betakaroten, Avocad juga mengandung glutation, sebuah antioksidan yang kuat.

Kelapa
Minyak kelapa memiliki keunggulan yang melimpah untuk kesehatan. Mereka memiliki asam lauricyabg berubah menjadi monolaurin. Jika anda belum tahu tentang monolaurin. Komponen ini ada dalam air susu ibu dan secara alami menguatkan sistem imun bayi.

Kubis
Kubis kaya akan glutamin. Glutamin adalah salah satu asam amino yang tidak diproduksi dalam tubuh. Karena nya, kubis sangat penting sebagai "suplier" glutamin bagi tubuh kita, yang tentu berperan dalam penguatan daya tahan tubuh.

Lemon
Lemon, dan buah-buahan lain yang mengandung vitamin C tinggi, adalah buah yang sangat baik dalam meningkatkan sistem imun kita. Dagingnya yang kaya akan vitamin C membuat tubuh kita kuat dalam melawan penyakit yang menyerang tubuh kita, khususnya bakteri dan virus pilek dan flu. Tidak mengherankan jika banyak produk biasanya minuman yang mengandung vitamin C tinggi beredar di pasaran. Namun buah-buahan alami tentu lebih baik untuk anda.

Sayuran hijau
Sayuran berdaun hijau kaya akan vitamin B1, A, dan C. Sayuran ini juga kaya akan zink. Sejauh anda ingin meningkatkan sistem kekebalan tubuh, jangan segan untuk memasukkan sayuran hijau dalam setiap hidangan makanan anda sehari-hari.

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat...

Akibat Minum Air Es Setelah Makan

Benarkah minum air es setelah makan dapat menyebabkan perut buncit? Banyak orang memiliki kebiasaan minum air es atau minuman dingin lainnya setelah makan. Memang rasanya nikmat dan menyegarkan. Namun, kebiasaan ini jika sering dilakukan akan menyebabkan bentuk tubuh Anda berubah. Perut Anda akan semakin buncit. Mengapa hal ini bisa terjadi? Minum minuman dingin setelah makan dapat menyebabkan perut membuncit akibat timbunan lemak akibat makanan. Hal ini karena minyak dan lemak yang baru dimakan akan menggumpal akibat air yang dingin. Gumpalan akan menyebabkan proses pencernaan terhambat dan akan lebih cepat diserap oleh usus. Karena itu, biasakan minum air pada suhu normal atau air hangat setelah makan.

Telur, Sumber Protein Murah kaya Manfaat

Baik putih maupun kuning telur kaya akan nutrisi, protein, vitamin, dan mineral. Kuning telur juga mengandung kolesterol, vitamin larut lemak, dan asam lemak esensial. Telur juga merupakan bahan yang penting dan serbaguna untuk memasak. Telur memiliki bahan kimia khusus yang alami sebagai perekat. Telur kaya sumber selenium, vitamin D, B6, B12 dan mineral seperti seng, besi, dan tembaga. Kuning telur mengandung lebih banyak kalori dan lemak daripada putih telur. Telur digunakan sebagai sumber vitamin larut lemak A, D, E, dan K serta lecitin, senyawa yang memungkinkan emulsifikasi dalam resep seperti hollandaise atau mayonais. Beberapa merek telur saat ini mengandung asam lemak omega-3, tergantung pada makanan ayam itu sendiri. Telur dianggap sebagai sumber protein lengkap karena mengandung semua sembilan asam amino esensial, yaitu senyawa yang harus diperoleh dari makanan. Satu telur sedang yang direbus mengandung 84 kalori, 8,3 gram protein, 5,7 gram lemak, dan 1,6 ...