Skip to main content

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat

Tips Mengolah Daging Beku

Jelang lebaran seperti saat ini harga daging segar biasanya mengalami lonjakan kenaikan yang signifikan. Di Kota Palembang harga daging sapi bervariasi Rp.125 ribu hingga Rp. 135 ribu per kilogram (kg). Daging beku, jadi solusi untuk pemenuhan konsumsi masyarakat jelang lebaran Idul Fitri. Untuk mengantisipasi tingginya permintaan terhadap daging, Perum Bulog Divre Sumsel Babel, kembali Mengimpor 4 ton daging kerbau beku. Daging tersebut rencananya akan didistribusikan melalui operasi pasar (OP) dengan harga jual Rp. 80 ribu per kilogram, sesuai Peraturan Menteri Perdagangan. Permasalahannya, kebanyakan masyarakat masih ragu terhadap cara pengolahan sehingga rasa daging beku di anggap tidak seenak daging segar. Untuk itu kami berkenan berbagi Tips Mengolah Daging Beku.
Mengolah daging dalam keadaan beku, membutuhkan sedikit perlakuan khusus agar kelezatan cita rasa daging tetap terjaga. Terpenting, daging yang sebelum dibekukan, memiliki kualitas baik. Bisa dilihat daru bau dan warna.
Jika daging beku ini ingin diolah menjadi masakan, maka terlebih dahulu harus melalui proses pelumeran. Pelumeran alami, bisa dilakukan dengan cara memindahkan daging beku dari lemari pembeku (freezer) ke bagian lemari pendingin, satu hari sebelum daging beku diolah.
Sedangkan pelumeran daging beku secara instan, bisa dilakukan dengan menggunakan microwave. Atau merendam daging beku ke dalam air, selama kira-kira 10-15 menit. Setelah dilumerkan, daging beku bisa segera dimarinasi untuk memaksimalkan cita rasa.
Proses marinasi ini bisa dilakukan dengan merendam daging di dalam air yang telah dicampur gula dan garam. Untuk proses memasak yang lebih cepat, disarankan daging diiris tipis sebelum diolah.
Itulah proses dalam mengolah daging beku yang dapat kami sampaikan semoga tips ini dapat memberi manfaat. Punya tips lain? Jangan pernah ragu untuk menuliskannya di kolom komentar dibawah ya.
mampir juga ke website pribadi saya di http://Dekapunya.id

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat

Akibat Minum Air Es Setelah Makan

Benarkah minum air es setelah makan dapat menyebabkan perut buncit? Banyak orang memiliki kebiasaan minum air es atau minuman dingin lainnya setelah makan. Memang rasanya nikmat dan menyegarkan. Namun, kebiasaan ini jika sering dilakukan akan menyebabkan bentuk tubuh Anda berubah. Perut Anda akan semakin buncit. Mengapa hal ini bisa terjadi? Minum minuman dingin setelah makan dapat menyebabkan perut membuncit akibat timbunan lemak akibat makanan. Hal ini karena minyak dan lemak yang baru dimakan akan menggumpal akibat air yang dingin. Gumpalan akan menyebabkan proses pencernaan terhambat dan akan lebih cepat diserap oleh usus. Karena itu, biasakan minum air pada suhu normal atau air hangat setelah makan.

Manfaat Air Garam untuk Kecantikan

Tips Deka  -  Pagi Gaes air garam ternyata bermanfaat bagi kecantikan. Alasannya adalah karena air garam mengandung mineral seperti kalsium, kalium, silikon, natrium dan lain-lain, yang bermanfaat jika diaplikasikan secara eksternal. Berikut adalah manfaat-manfaat yang bisa didapatkan dari air garam. Memberantas jerawat Sifat penyembuhan air garam membantu mengobati jerawat dengan efektif dan cepat. Yang Anda butuhkan hanyalah 1 cangkir air dan sesendok makan garam. Campurkan garam ke dalam air hingga larut. Celupkan kapas pada larutan tersebut, lalu oleskan pada jerawat. Biarkan mongering lalu bilas dengan air biasa. Anda dapat menggunakan ini setidaknya sekali sehari untuk hasil yang lebih maksimal. Pencuci mulut Bau mulut umumnya disebabkan karena bakteri yang bersarang di mulut. Air garam dapat membantu membersihkan mulut dan mencegah bau mulut. Campurkan garam dengan air lalu kumur larutan tersebut selama beberapa detik. Scrub Tekstur kasar garam membu