Skip to main content

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat...

Manfaat Air Garam untuk Kecantikan

Tips Deka  -  Pagi Gaes air garam ternyata bermanfaat bagi kecantikan.
Alasannya adalah karena air garam mengandung mineral seperti kalsium, kalium, silikon, natrium dan lain-lain, yang bermanfaat jika diaplikasikan secara eksternal. Berikut adalah manfaat-manfaat yang bisa didapatkan dari air garam.

Memberantas jerawat

Sifat penyembuhan air garam membantu mengobati jerawat dengan efektif dan cepat. Yang Anda butuhkan hanyalah 1 cangkir air dan sesendok makan garam. Campurkan garam ke dalam air hingga larut. Celupkan kapas pada larutan tersebut, lalu oleskan pada jerawat. Biarkan mongering lalu bilas dengan air biasa. Anda dapat menggunakan ini setidaknya sekali sehari untuk hasil yang lebih maksimal.

Pencuci mulut

Bau mulut umumnya disebabkan karena bakteri yang bersarang di mulut. Air garam dapat membantu membersihkan mulut dan mencegah bau mulut. Campurkan garam dengan air lalu kumur larutan tersebut selama beberapa detik.

Scrub

Tekstur kasar garam membuat ia cocok untuk pengelupasan kulit. Hal ini membantu membersihkan pori-pori kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati. Ini akan meningkatkan sirkulasi darah.

Sumber: okezone.com
Foto: shakarasquare.com 
@Regran_ed from @wowfakta 
#hondasumsel  - #regrann  

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat dan Khasiat Air Kelapa

Indonesia sebagai negara tropis patut berbangga hati karena memiliki pohon kelapa dengan segudang manfaat dari ujung akar hingga ujung daunnya. Buahnya pun punya air yang sangat menyegarkan dan punya banyak khasiat. Seberapa sering kamu minum air kelapa? Kamu perlu berpikir ulang untuk sering meminumnya karena air kelapa punya banyak manfaat berikut. 1. Mengatasi dehidrasi, terutama saat sakit diare, disentri dan kolera. Air kelapa memiliki keseimbangan elektrolit dan plasma yang hampir sama dengan darah. Itu sebabnya air kelapa mudah untuk mengisi cairan tubuh. 2. Menguatkan sistem imun dari penyakit gusi, infeksi saluran pencernaan, tifus dan infeksi.Air kelapa memiliki kandungan untuk menghilangkan bakteri dan melawan virus. 3. Menurunkan berat badan tanpa efek samping, seperti yang terdapat pada obat-obatan kimia. Air kelapa memiliki kandungan lemak, gula dan kalori rendah. 4. Menambah energi, sebagai pengganti minuman energi kemasan. Air kelapa meningkat...

Akibat Minum Air Es Setelah Makan

Benarkah minum air es setelah makan dapat menyebabkan perut buncit? Banyak orang memiliki kebiasaan minum air es atau minuman dingin lainnya setelah makan. Memang rasanya nikmat dan menyegarkan. Namun, kebiasaan ini jika sering dilakukan akan menyebabkan bentuk tubuh Anda berubah. Perut Anda akan semakin buncit. Mengapa hal ini bisa terjadi? Minum minuman dingin setelah makan dapat menyebabkan perut membuncit akibat timbunan lemak akibat makanan. Hal ini karena minyak dan lemak yang baru dimakan akan menggumpal akibat air yang dingin. Gumpalan akan menyebabkan proses pencernaan terhambat dan akan lebih cepat diserap oleh usus. Karena itu, biasakan minum air pada suhu normal atau air hangat setelah makan.

Hilangkan Pestisida dari Sayuran dan Buah-buahan

Adakalanya saat membeli sayuran dan buah-buahan, belum bebas dari pestisida. Apalagi yang bukan buah dan sayuran organik. Meski sekalipun sudah dicuci. Ada beberapa cara menghilangkan pestisida di buah dan sayuran saat proses pencucian. Menambahkan cuka Cuka adalah salah satu bahan yang paling ampuh pembunuh kuman dan pestisida di sayur dan buah-buahan. Caranya, isi westafel dengan air, tambahkan satu cangkir cuka putih we westafel. Cuci buah dan sayuran anda ke dalam westafel tersebut. Kupas Kulitnya Memang pada beberapa jenis buah, seperti halnya apel, pear, memang baik dikonsumsi dengan bagian kulitnya. Namun, karena buah-buahan tersebut bukan ditanam sendiri, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, alangkah baiknya sebelum mengonsumsi buah, mengupas kulitnya. Cara ini dikenal paling tepat untuk membersihkan pestisida berbahaya yang menempel pada buah. Air Garam Air garam dapat membunuh pestisida dengan cepat. Caranya tuangkan sedikit garam ke dalam wadah berisi air ...